воскресенье, 08 апреля 2012
У Горыныча обнаружил подборку...
Про...Драконы существуют одновременно в кучке разных реальностей и в обыденности присутствуют своей малой частью.
Драконы спокойно переносят недосып и недоед даже в условиях нагрузки.
Драконы не переносят отсутствия эмоций, присутствия скандалов и скуки. В хорошей компании и\или в хорошем путешествии - дискомфорт не заметен.
Драконовое общение выглядит странно. Основная проблема – драконы слишком многое , что должно быть сделано-сказано, подразумевают. Они могут пренебрегать общепринятыми формами общения и вместо поздороваться, сразу переходить к делу. Не соблюдают ритм общения. Фирменное: «ну абсолютно же понятно, что имеется в виду», «само собой разумеется», «и так ясно» – и пр. Начинать разговор с середины, продолжить разговор позавчерашней давности как будто он происходит сейчас.
Собеседник дракону требуется. В количестве. Иногда. Но не 24 часа в сутки и даже не каждый день, куда как более вероятен режим "несколько часов плотного общения и три дня радиомолчания".
Хорошая дружба на расстоянии в одном случае и жизнь под одной крышей с полным взаимопониманием (а иначе незачем огород городить) для дракона значит примерно одинаково много.
Дракон может делать что угодно, и сделает это хорошо, если его не пытаться организовывать и регулировать.
Дракон не очень большой поклонник конфликтов, и уж если встречаются дракон и конфликт в одной и той же точке пространства в одно и то же время, то довольно скоро там не будет либо конфликта, либо дракона.
В личной жизни дракону главное – близость, доверие и принятие. Понимание штука не очень важная. Он ищет не ресурса, которого ему не хватает, а места, где ему будет удобнее.
В тоталитарном государстве, которое лезет в интимную и личную жизнь гражданина просто в обязательном порядке, драконы часто оказываются правонарушителями по статьям, предусматривающим наказание за "не ту" сексуальную, религиозную, професиональную или досуговую ориентацию.
Ценность живого-разумного, способного понимать и чувствовать иначе, чем сам дракон, одинаково запредельна, вне зависимости от того, что за существо живет с драконом.
Драконы к партнеру постоянно испытывают чувство восхищения (то он уникален и неповторим, что каждая минута с ним – чудо и пр), в фоновом режиме.
Взгляд дракона на взаимоотношения вообще похож на просмотр мультика - прикольно, интересно, любимый мультик, а то, что там, например, плачут или убивают - ну что поделать, мультик такой.
@темы:
Veritas,
Пламенный,
Драконология...основы,
Находки или бескрайние просторы интернета,
Самопознание,
Творчество