Сам пошутил, сам посмеялся. И прочий бред.*Архей распинается сам с собой...но перед Лией*
- Я вот чего понять не могу... На этих билеты дороже. Но ведь диарея же... Культовая группа. Хе-хех. Диарея вечна!
До этого:
*Архей явно \или не очень...кому как\ выражал заинтересованность в мероприятии*
Она: может составишь компанию?
Я: Если только свидание. *хмыкнул*
Она: ммм?*хлопает глазюками*
Я: Юмор у меня своеобразный. Непонятный. Я вот сейчас сам не понял, серьёзно я али так...
Что нужно, что бы девушка дала номер телефона?
Нужно свой ей продиктовать. *аля метод от Архея*
Лия с Шео сговорились. Я знаю. Они отрицают. Что-то мне готовят. Параною.
Днём в голову влезла фраза. Прям диагноз.
Погуглил.
"Плацентарная дисфункция"
Получил:
Нарушение функции плаценты, или плацентарная недостаточность, - это состояние, обусловленное изменениями строения и функции плаценты, в результате которого может возникать задержка роста плода, нередко в сочетании с гипоксией.
Плацентарная дисфункция и ее виды
Дисфункция плаценты - одно из наиболее распространенных осложнений беременности. По времени и механизму возникновения выделяют первичную плацентарную недостаточность, возникающую до 16 недель беременности, и вторичную, развивающуюся после этого срока под влиянием на сформированную плаценту внешних факторов.
Первичная плацентарная дисфункция связана с изменениями в строении, расположении, прикреплении плаценты и созревании ворсин хориона (будущей плаценты). Существует множество причин, способных привести к возникновению первичной плацентарной недостаточности. К ним в первую очередь относятся генетические факторы, а также ферментативные нарушения, мешающие нормальному развитию плодного яйца. Кроме того, плацента может поражаться бактериями, вирусами, простейшими и другими возбудителями инфекции.
Вторичная плацентарная недостаточность, как правило, развивается на фоне осложнений беременности (угроза прерывания, гестоз) или при наличии у женщины различных заболеваний, таких, как гипертоническая болезнь, сахарный диабет, заболевания сердца, почек, гипо- или гиперфункция щитовидной железы.
Плацентарная дисфункция может иметь как острое, так и хроническое течение. Острое состояние развивается на фоне обширных изменений в структуре данного органа и преждевременной отслойки нормально или низко расположенной плаценты. В результате этого состояние плода начинает быстро ухудшаться, и при неоказании своевременной медицинской помощи (скорейшего родоразрешения) ребенок может погибнуть внутриутробно.
Хроническая плацентарная недостаточность возникает в результате нарушений компенсаторно-приспособительных механизмов в плацентарной системы в сочетании с изменениями в структуре самой плаценты. Подобные изменения могут быть обусловлены нарушениями основных функций плаценты - питательной или дыхательной (в связи с нарушением транспорта кислорода и углекислоты).
Факторы риска
К факторам риска развития плацентарной недостаточности относятсоциально-бытовые (возраст более 30 и менее 18 лет, психоэмоциональные перегрузки, недостаточное питание, профессиональные вредности); внешние (физическое и химическое воздействие, в том числе лекарственных средств); акушерско-гинекологические; экстрагенитальные заболевания (заболевания сердечно-сосудистой системы, почек, легких, болезни системы крови, сахарный диабет).
Arkeean
| суббота, 10 сентября 2011