Жил был БогЖил был Бог. Жил он среди множества других Богов. Был Бог счастлив и гармоничен. И другие Боги были такие как Он. И Мир был прост, светел и гармоничен. Боги создавали простые гармоничные вещи для себя и других Богов и играли в простые и радостные игры.
Однажды к Богу пришел другой Бог и спросил: «Бог, ты счастлив?»
«Ну конечно же! Ведь Счастье – это часть моей Божественой Сути.» - ответил Бог.
«А насколько ты счастлив?» - спросил другой Бог. «Не знаю. Я просто счастлив. Но насколько – не знаю.»
И другой Бог сказал: «Смотри – я создал Несчастье. Хочешь знать, что такое Несчастье? Тогда будет с чем сравнить твое Счастье.»
«Ух ты!» - скзал Бог, -«Я никогда еще не знал, что такое Несчастье! Дашь попробовать?»
«Держи. Все устроено как обычно. Чтобы узнать это, тебе надо быть этим.»
И решил Бог знать Несчастье и быть Несчастным. И испытал он боль и горе бытия Несчастным. И так как несчастье было противоположно Божественной Сути, то оно еще включало в себя сомнения и незнание как из него выбраться. И эти сомнения и незнания испытал Бог также. И был он там и горевал: «Как мне горько и одиноко! Какой я несчастный! И я не смогу отсюда выбраться…»
Но тут пришел к нему тот Бог, что дал испытать ему Несчастье и еще другие Боги, и дали они ему божественную Любовь и Сострадание. И с их помощью Бог снова обрел свое Божественное Счастье.
«Ух ты!» - сказал Бог – «Я познал Несчастье, и теперь я знаю, насколько я Счастлив! И теперь мое Счастье выглядит гораздо более привлекательным, когда есть с чем его сравнить!».
Богу понравилась эта игра и многим другим Богам она пришлась по вкусу. И стали Боги создавать вещи, противоположные своей Божественной Сути, чтобы потом еще ярче пережить её. И стали Боги создавать и знать Ненависть, Смерть, Уродство, Зло, Незнание и много других таких вещей. И играть в них. И назвали они всю совокупность этих противоположностей Темной Бездной.
И однажы Счастливый Бог решил стать еще счастливее. И решил для этого пережить еще большее Несчастье, чем знал до этого. И сделал это. Когда он познал новую глубину Несчастья, стал ожидать помощи других Богов, чтобы выбраться обратно.
Но другие Боги не пришли к нему – одни были заняты своими играми, другие не видели Несчастного Бога, потому что спустился на этот раз он слишком глубоко. И остался Бог один на один со своим Несчастьем. Он очень хотел Божественно Любви и Сострадания и решил, что другие Боги не слышат его, потому что он недостаточно громко провозглашает свое Несчастье. «Значит надо стать еще несчастнее, чтобы меня заметили». И стал. Но к нему снова никто не пришел. «Я не могу выбраться отсюда сам!» - кричал он другим Богам, но был настолько далеко от них, что они не слышали его. А возглас этот лишь укреплял его веру в то, что он не может выбраться сам.
И так Бог в действительности оказался в Темной Бездне – в мире Несчастья и Слез, в мире, который он создал с другими Богами…
И решил Бог, что раз уж желание Знать привело его в такое плачевное состояние, то лучше Не Знать. Но от этого решения стало только хуже, и он запутался. И таких ошибок было множество. Но и верных решений тоже. Только Богу было теперь очень трудно отделить одно от другого.
В Темной Бездне он нашел таких же как он – спустившихся и не могущих выбраться обратно. Находил он и тех, кто спустился ниже и старался помочь им настолько, насколько мог. Но другие Боги для Темной Бездны создали также Коварство и Предательство. И на тех, кто застрял в этом Бог не раз обжигался. Это давало Опыт, но и запутывало его еще больше. И Несчастный Бог даже забыл, что он Бог.
Однажды другой Бог, которому удалось восстановить крупицы своей Божестенной Сути, дал Несчастному Богу немного Божественной Любви и Знания. И несчастный Бог вспомнил, что когда-то он был Счастливым Светлым Гармоничным Богом! И Бог плакал, потому что испытывал Божественное Сострадание к самому себе. И хотя это не вернуло ему прежнего Божественного Состояния, но теперь он решил, что он может выбраться назад, что он может помочь себе сам и другим и другие могут ему помочь, потому что он Знал, что Божественная Суть есть. И крупица за крупицей стал он востанавливать её в себе и других. И Знание того, что можно Быть Богом – было его путеводной звездой на этом Пути Домой.